Алла Шишкина: «Тренируюсь уже 22 года и пока без спорта свою жизнь не представляю»

Будьте с нами - делитесь новостями! Жми!
  • Алла Шишкина: «Тренируюсь уже 22 года и пока без спорта свою жизнь не представляю»

Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина рассказала о том, что ее мотивировало вернуться к выступлениям.

    — Один год я вообще в бассейн не заходила, абстрагировалась от спорта, набрала пять килограмм. Потом начала готовиться с личным тренером. Только позднее она уже призналась, что были у нее опасения относительно того, получится или нет. Ну, а потом уже когда вернулась в команду, тут уже втягиваться было некогда, при таких нагрузках и такой работе. В принципе, я понимала и телом, и душой, что это шанс для меня выступить на моей последней Олимпиаде и упускать его нельзя. Ну и, конечно, я уже 22 года тренируюсь и пока без спорта свою жизнь не представляю.

    — К тому же, я считаю, что спортсмену, который хочет выступать, продолжать карьеру, никогда не бывает достаточно титулов и медалей. Так что, Бог любит Троицу. И, могу сказать, когда смотрела чемпионат мира в Будапеште, чемпионат Европы в Глазго, понимала, что я тоже могла бы там быть. Это мотивировало вернуться, — сказала Шишкина.

Напомним, Шишкина брала перерыв после Олимпиады в 2016 году, однако вернулась к выступлениям в команде и 19 апреля помогла сборной России занять первое место в технической программе среди групп на этапе Мировой серии по синхронному плаванию в Казани.

Отметим, что суперфинал серии по синхронному плаванию пройдет в Будапеште с 14 по 16 июня.
Фото - Инстаграм Аллы Шишикиной
https://news.sportbox.ru

-->