В Улан-Удэ проверят, как раздавали билеты на выступление синхронисток

Будьте с нами - делитесь новостями! Жми!
  • В Улан-Удэ проверят, как раздавали билеты на выступление синхронисток

Министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов прокомментировал ситуацию с бесплатными билетами на выступление сборной России по синхронному плаванию в Улан-Удэ. По его словам, он лично просмотрит видеозаписи с камер наблюдения в ФСК и установит, как раздавали жителям билеты. Если выявит нарушения, примет соответствующие меры,  пишет Восток-Телеинформ.

- Билетов было на 744 места. Часть была роздана сотрудникам министерства спорта, спортивным школам, подведомственным учреждениям. Но 444 билета поступили в кассу для раздачи бесплатно жителям, два билета в одни руки, - сказал министр спорта. -  Я сам лично буду отсматривать видеозаписи с камер наблюдения,  если билетов было роздано меньше, то, конечно, будем проводить большую работу, наказывать, если действительно это было так, - отметил Дамдинцурунов.

Он добавил, что билеты раздавали с «трех рук». «Все шло быстро, была толпа народу и билеты разлетелись как «горячие пирожки», как говорится. Мы хотели как лучше, могли вообще закрыто провести мероприятие  для сотрудников Минспорта и подведомственных учреждений, но мы хотели, чтобы и жители увидели выступление спортсменок», - признался министр спорта.

Показательные выступления команда сборной России продемонстрировала накануне, 4 июля. Вячеслав Дамдинцурунов отметил, что сам впервые вживую увидел выступление синхронисток. «Обычно болел за сборную по телевизору, а сегодня вживую увидел три показательных выступления, два из которых показываются впервые. Очень надеюсь, что тренировки в  республике помогут сборной России занять первое место на чемпионате мира», - сказал Дамдинцурунов.

Напомним, раздача бесплатных талонов на выступление сборной России по синхронному плаванию в Улан-Удэ вызвал ажиотаж среди населения. Билеты 3 июля жители разобрали в первые минуты. По словам специалиста по связям с общественностью Дирекции спортивных сооружений Серафимы Мальцевой, люди пришли к зданию Физкультурно-спортивного комплекса и стояли в очереди с 5 часов утра. «Люди стояли в очереди с пяти утра, поэтому раздача талонов началась чуть раньше, с 6 часов 45 минут, соответственно, в первые минуты все бесплатные билеты закончились. Ажиотаж был большой, после опубликования информации на сайте люди начали звонить практически сразу же и узнавать подробности», - рассказала Серафима Мальцева.

Представители дирекции, понимая, что количество желающих увидеть выступление синхронисток в несколько раз больше, чем вместимость трибун - 744 посадочных места, пытались договориться на ещё одно выступление. Однако в настоящее время у спортсменок очень жесткий график тренировок перед чемпионатом мира, поэтому времени выступить дополнительно, нет.
Источник - Информационное агенство ВОСТОК Телеинформ
Фото - Информационное агенство ВОСТОК Телеинформ

-->