Мне говорили: «Ты сошла с ума со своей астрологией». Чемпионка мира Калинина — о жизни без синхронного плавания

• Мне говорили: «Ты сошла с ума со своей астрологией». Чемпионка мира Калинина — о жизни без синхронного плавания

Спортсмены — тоже люди. У них есть жизнь помимо тренировок и соревнований. Они занимаются бизнесом, ищут себя в чем-то новом, любят выйти в свет, почитать книги, зависнуть на ютубе и так до бесконечности. Sport24 решил рассказать об этой части их жизни.

5-кратная чемпионка мира и 3-кратная чемпионка Европы по синхронному плаванию Вероника Калинина весной этого года объявила о завершении спортивной карьеры. В своей жизни без бассейна она точно не скучает. Большую часть времени Калининой занимает астрология, которая появилась еще задолго до решения уйти. Виктории Дмитриевой она рассказала о том, почему астрология не псевдонаука, гороскопах в журналах, отношениях и дала совет, как разбогатеть.
— В какой момент жизни к вам пришло желание узнать больше об астрологии?

— Я занимаюсь астрологией профессионально 1,5 года. Это произошло, когда мы сидели на базе. Была середина рабочего сезона, все немножко надоедало, не было никаких других занятий. Читать книги невозможно, когда сильно устаешь, потому что ты сразу вырубаешься. Получилось так, что я случайно попала на страницу астролога, которая запускала свой бесплатный марафон. Потом на этом марафоне были продажи основного курса, и я решила купить, чтобы больше узнать себя. Мне хотелось понять, способна ли я еще на что-то, кроме спорта, является ли он моим призванием.

— Что было дальше?

— Я прошла трехдневный марафон, где была база. Мне было это интересно, потому что я тогда не смыслила ничего в астрологии. Мой максимум — гороскопчики в журналах и на совместимость в интернете. Тут я поняла, что большинство вещей обо мне — правда. Обычно же бывает так, что надо прочитать или услышать что-то о себе для подтверждения. Мне хватило этого базового марафона, чтобы понять о себе многое. Но хотелось большего, поэтому я пошла на основной поток, где узнала все о своей натальной карте.

— Вы у себя в блоге признавались, что являетесь скептиком. Как так вышло, что астрологию вы стали воспринимать серьезно?

— Своими доказательствами, наверное. Это было сделано на своем опыте, личном примере. Я поняла, что астрология — инструмент, способный улучшить жизнь, почувствовать себя внутри лучше.

— Как вам помогла астрология в жизни?

— Мне кажется, я стала совсем другим человеком. Я теперь более спокойная, понимающая других людей и себя.

— Астрология для вас — это?

— Это инструмент к жизни мечты. Даже, наверное, больше к жизни по душе.

— Это точная наука?

— Если говорить про то, точная или неточная наука эзотерика, можно сравнить ее с математикой или литературой. Спорить можно долго.

В астрологии натальная карта — точная наука. Тут нужно запоминать все данные, показатели, которые имеют определенную расшифровку. Ее лишь нужно научиться подстраивать под жизнь человека. Там миллион формулировок одного показателя. Нужно понимать, сколько человеку лет, сколько он уже прожил в этом мире, чем занимается, увлекается. Человеку все должно быть понятно, чтобы это давало ему толчок к развитию.

Если говорить про точность или неточность со стороны жизни, как по мне, все точно. Многие приходят на консультации и говорят, что все сходится 50 на 50. Когда я только начинала, думала, что могу ошибаться, а потом поняла, следовать своей натальной карте и заложенным показателям и жить так, как человек живет, разные вещи. Человек приходит решить проблему, а не проверить мои знания. Я говорю, как должно быть, а не как у них происходит на самом деле. Моя информация — то, к чему вы должны стремиться. Совпадать может не все, но значит, нужно где-то подработать, чтобы жизнь изменилась. Для меня это точная наука, которой или следуешь, или не следуешь. Хотя это сложно. Я делаю себе миллион разборов, прогнозов и не всегда соблюдаю, а потом жалею. (Смеется.)
— Как вы относитесь к тому, что астрологию называют псевдонаукой?

— Меня это не обижает. Сколько людей, столько и мнений. Тем не менее все, кто узнает, что в их окружении есть астролог, обязательно что-нибудь спросят. Им интересно. Когда я попадаю в описание, они такие: «Ну… Ты же понимаешь, что все равно далеко на этом не уйдешь». Но это лишь мнение. Мы все занимаемся теми вещами, которые нам нравятся. Это нормально.

— Для вас астрология — хобби или в будущем перспективная работа?

— Я еще не определилась. На данный момент жизни я не могу сказать, что это хобби. Если меня заинтересует другая сфера деятельности и я буду работать в ней, скажу, что астрология — хобби. Если будет классное развитие в астрологии, почему бы не сделать ее основной деятельностью? В общем, я не исключаю, что астрология может стать полноценной работой.

— Как отличить хорошего астролога от плохого?

— Хороший астролог попытается добиться сути вопроса, общается с клиентом. Бывает так, что человек приходит с одним вопросом, а разбирать нужно другой. Хороший астролог всегда спрашивает о том, что происходит в жизни человека. В принципе, это все.

У нас много людей, поддающихся внушению, поэтому они могут и не отличить хорошего астролога от плохого. Им дадут совет, они пойдут его превращать в жизнь, а потом все пойдет наперекосяк. И все равно астролог может быть классным для них, потому что он же дал совет, ответил на вопрос.

— Любой астролог должен быть еще немного и психологом, учитывая, что он общается с людьми. Вы себя чувствуете психологом?

— Вообще, натальная карта считается астропсихологией. Многие психологи учатся не только психологии. Они знают натальную карту, расчеты формулы души. В какой-то степени они занимаются эзотерикой, могут нумерологией, натальной картой. Это есть. Я считаю себя чуть-чуть психологом, но все равно эта профессия больше про личное общение. Я же не беру консультации, когда бы ко мне приходили домой, общались онлайн. Почему? Я трачу слишком много энергии, мне тяжело долго разговаривать с человеком. Тем не менее какие-то советы можно дать, если человек совсем в тупике у тебя на консультации.

— Сколько может зарабатывать астролог?

— Тут все зависит, наверное, от твоей популярности, если говорить о заоблачных суммах. Учителя, у которых я училась, могут брать за годовой прогноз 50 тысяч рублей. У моего учителя по натальной карте вообще нет консультаций, потому что ей это невыгодно. Она говорит: «Я даже за 100 тысяч не буду никого брать». А ей ведь предлагают.

Астрология, эзотерика — богатая сфера. Все люди хотят узнать ответы на свои вопросы. Кому это нужно быстро, обращаются к тарологам, чтобы они разложили карты. Есть еще астрология вопроса, которая помогает быстро узнать ответ. Когда ты не знаешь, куда двигаться самому, нужен человек, который подскажет. Астрологией же изначально пользовались только цари. Это старейшая и богатейшая профессия. Тайными знаниями обладают не все, а вот узнать их хочет абсолютно каждый.

Что касается вопроса, когда астролог может брать деньги. Да хоть сразу, если знает расшифровку всех планет в натальной карте, их положение в знаках зодиака. Свои 300 рублей можно заработать. Конечно, когда растет твоя популярность, поток клиентов, ты будешь поднимать цену.

— Какие запросы встречаете чаще всего у себя на консультациях?

— Ко мне идут узнать про отношения. Всем интересно, как улучшить, что сделать, подходит или не подходит парень, стоит ли тратить на него время. На самом деле я редко кому говорю, что с человеком нужно расставаться. Я верю, что отношения можно наладить, подстроить мужчину под себя и самой под него. Отношения — всегда работа. Не будет такого, что два одиночества нашлись и живут душа в душу без претензий друг к другу. Нужно уступать, прислушиваться, слушать.

Еще приходят за разбором личности, чтобы узнать себя получше.
— Почему тема отношений такая популярная?

— Много одиноких девушек, потому что сейчас они чаще всего думают, что им не нужны отношения. Во-вторых, не все готовы идти куда-то знакомиться с парнями. Камон, такого не бывает. Никто не пойдет и не будет знакомиться, учитывая, какие у нас сейчас молодые люди. Редко бывает обратное.

Стеснение мальчиков и слишком завышенные требования девочек, с которыми они потом сами, возможно, не справятся — одни из причин одиночества. Есть завышенные требования и у парней. Я считаю, нужно находить более-менее равных себе. Если ты в плохой форме, ведешь нездоровый образ жизни, скорее всего, у тебя такой же круг общения. Неудивительно будет, что ты найдешь себе Петю, который выпивает бутылочки по четыре пива в день. Вы же сойдетесь на этом.

У нас все чего-то ждут, но ничего не хотят делать.

— Чем астролог точно не может помочь клиенту?

— Узнать дату смерти. Если вам кто-то такое дает, тут реально плохой астролог.

Сказать какие-то точные даты. Например, 15 июня 2022 года ты выйдешь замуж. Такого нет. Астрология дает направление. Может быть благоприятное время для отношений, но, сидя дома, их не найдешь. Нужно куда-то идти и с кем-то знакомиться.

— Что необходимо знать астрологу о человеке, для которого он составляет гороскоп?

— Для натальной карты нужно знать время рождения, дату рождения и место. Если нет точного времени, можно определить по каким-то событиям в жизни, но, например, если человеку 18 лет, это будет сложно. В таком возрасте редко бывают операции, брак, рождение детей. Можно, конечно, по дате окончания школы, хотя это и непросто. (Улыбается.)

Когда строится прогноз, нужно знать место проживания на данный момент.

— Объясните простыми словами, что такое натальная карта?

— Это астрологический паспорт. Вы с ним родились. В нем можно узнать, какие события вероятно притянуть к себе, как они будут влиять на жизнь.

— Вы недавно делали разбор Марии Шараповой по числам. Как это работает?

— Я изучала ее биографию, читала книгу. Зная примерно жизнь человека, можно подстроить эти показатели под него. Я не говорю, что угадываю. Я могу показать людям, как это работает на тех, с которыми они лично не знакомы. Это же очень прикольно и интересно, когда они понимают, что это правдивая информация, хотя я не знаю Марию.

— Вы часто ошибаетесь в своих прогнозах?

— Сложно сказать, потому что нет четких показателей. Я могу сказать, что прогноз будет точным на 90 процентов, а остальные 10 — либо неправильное время, либо человек вообще очень далек от проживания своей натальной карты.

Еще прогнозы не работают на людях, которые часто меняют свое местожительства. Когда они три месяца живут в одном месте, а следующие четыре — в другом, я бы не советовала таким людям строить прогнозы. Только если построить прогноз на то время, которое ты будешь жить в том или ином месте. И то не факт, что сработает, потому что ты можешь быть привязан энергетически к предыдущему месту жительства.
Виктория Дмитриева
Фото из личного архива Вероники Калининой