Участие наших спортсменок на Чемпионате Мира в Будапеште

Будьте с нами - делитесь новостями! Жми!
  • Участие наших спортсменок на Чемпионате Мира в Будапеште

Р-Спорт, Вероника Гибадиева:
Олимпийские чемпионки в синхронном плавании Александра Пацкевич и Светлана Колесниченко готовят короткую программу "Джаз" на композицию из мюзикла "Чикаго" для чемпионата мира-2017, заявила тренер спортсменок Татьяна Данченко.
Этот дуэт дебютирует на чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет в Будапеште с 14 по 30 июля.
"Старая программа у нас одна - произвольная, у дуэта. С ней девочки (Светлана Ромашина/Наталья Ищенко) выступали только один сезон, было жаль так быстро с ней расставаться. Короткая программа у дуэта - "Джаз" из мюзикла "Чикаго", - сказала Данченко корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону.
Также Данченко сообщила, что Светлана Колесниченко выступит с двумя сольными программами. "Под исполнение Анной Нетребко "Песни Сольвейг", вторая программа будет "Амазонка", - добавила она.
Сборная России по синхронному плаванию не будет выступать в комбинированной программе на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште, заявила агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Татьяна Покровская.
Всего в синхронном плавании на турнире, который пройдет в Будапеште с 14 по 30 июля, будут разыграны девять комплектов медалей.
"Мы не выступим в комбинированной программе в Будапеште. Кроме технической программы у группы и произвольной программы у дуэта все остальные будут новыми", - сказала Покровская по телефону.
На чемпионате мира дуэт выступит в новом составе - Александра Пацкевич и Светлана Колесниченко, которая также выступит с двумя сольными программами. Состав группы по сравнению с Олимпийскими играми 2016 года также значительно обновился.
На турнир в составе команды будут заявлены Влада Чигирева, Мария Шурочкина, Дарья Баяндина, Анастасия Баяндина, Марина Голядкина, Дарина Валитова, Полина Комар, Вероника Калинина, а также Варвара Субботина и Анастасия Архиповская в качестве запасных.
В прежнем составе на чемпионате мира выступит смешанный дуэт Александр Мальцев и Михаэла Каланча, которые готовят к этому турниру две новые программы.

-->