Два золота Светланы Колесниченко

Будьте с нами - делитесь новостями! Жми!
  • Два золота Светланы Колесниченко

Пресс-служба FINA
После предварительных соревнований пятницы синхронистки из Мексики, Австрии, Греции, Швейцарии, Лихтенштейна, КНДР, Италии, Японии, Украины, Испании и России и Канады вышли в финальную часть и в этом порядке соревновались за титул чемпиона мира в красивых пейзажах парка Варослигет ,
Несмотря на то, что погода была неопределенной и ветреной, лучшие соло в мире предложили спортсменки большому количеству зрителей, расположившихся на трибунах. Светлана Колесниченко, которая возглавили турнирную таблицу после предварительных соревнований, не разочаровала и выиграла первую золотую медаль соревнований по синхронному плаванию на чемпионате мира 2017 года.
sb0_8420.jpg
Она получила  95.2035 очка (против 94.0229 накануне), выступая под мой «Solveig song» Анны Нетребко.
Серебряный призер «Казани 2015» Она Карбонелл (Испания) завоевала серебряную медаль с 93,6534 очками (против 92,3893 в предварительных соревнованиях), выступая на коже змеи, как описано ею в эксклюзивном интервью FINAtv двумя днями ранее. Напомним, четыре года назад Она Карбонелл заняла бронзу в Барселоне 2013 года.
За 27-летней Carbonell последовала сборная Украины Анна Волошина с 91,9992 очками, едва опередила японскую Юкико Инуи. Inui и заняла третье место. 
Окончательный места сольных технических соревнований выглядит следующим образом: RUS, ESP, UKR, JPN, CAN, ITA, GRE, AUT, PRK, MEX, LIE, SUI
sb0_8412.jpg

Светлана Колесниченко (RUS), Золото
«Когда тренеры сказали мне, что я буду участвовать в сольных соревнованиях на Чемпионате Мира, меня охватила паника. Нелегко быть такими же успешными, как Наталья Ищенко или Светлана Ромашина, наши пятикратные олимпийские чемпионы, и держать российскую команду на лидирующей позиции в синхронном плавании ».
«Я очень нервничала, особенно в предварительных соревнованиях. Потому что это был мой дебют в соло на Чемпионатах Мира. В последний раз я выступала в соло в юниорском Чемпионате еще в 2009 году. Но, очевидно, это был совершенно другой турнир. Я в восторге от золотой медали здесь, в Будапеште. Это хорошее начало для меня и для команды ».
Она Карбонелл (ESP), Серебро
«Моя техническая сольная программа была рассказом о том, как змея пытается поймать животное. Мы искали некоторые взрывные и характерные движения для этой программы. Я много работала в воде и снаружи воды. И я доволена своим выступлением и тем, как я показала свой персонаж ».
Анна Волошина (UKR), бронза
«Выиграть медаль в соло была моей главной целью на чемпионате в Будапеште. Мне это снилось, поскольку это была единственная медаль, которую я не имел в своей коллекции. Я выходила на подиум на чемпионатах мира FINA, но только в Дуэтах и командных соревнованиях. Все в команде Украина поддерживали меня, после 4-го места в предварительных соревнованиях. Я так счастлива, что мне удалось улучшить свой результат и, наконец, получить эту бронзовую медаль. Это было очень важно для меня. Почти заплакала после того, как увидела результаты.


Сегодня, 16 июля, дуэт из Канады, Мексики, Австрии, Греции, США, Франции, Италии, России, Испании, Японии, Китая и Украины разыграли медали в финале технических программ дуэтов, который состолся также в парке Варослигет.
В то время как соревнование было упорным между Россией, Китаем и Украиной, сегодня Светлана Колесниченко сегодня завоевала золото с результатом 95,0515 балла (+ 0,0453), вместе с Александрой Пацкевич.
20170716_gper_gp2_6732.jpg
Это второе золото Колесниченко на этом Чемпионате.
Эта золотая медаль представляет собой 6-ю победу России, так как страна собирает все золото в этом виде программ с 2007 года.
Китайский дуэт Цзян Тинтинг и Цзян Вэньвен сегодня получили серебро в 94.0775 очках (против 92.9033), предлагая элегантную и техничную программу под испанскую композицию.
Это четвертая серебряная медаль Китая после третьего места в Шанхае 2011, в Барселоне 2013 и в Казани 2015 года.
Китай также был на втором месте на последних Олимпийских играх в Рио-2016.
Украина Анна Волошина и Елизавета Яхно были в восторге от того, что заняли третье место с 92,6482 очками и подарили своей стране первую медаль в дуэте на чемпионатах мира, проводимых FINA, сместив Японию с подиума.
Японский Юкико Инуи / Май Накамура (92.0572) и Она Карбонелл / Паула Рамирес (Испания) (90.7507) заняли четвертое и пятое места соответственно.
Окончательный результат технической программы дуэтов выглядит следующим образом: 1. RUS, 2. CHN, 3. UKR, 4. JPN, 5. ESP, 6. ITA, 7. CAN, 8. AUT, 9. GRE, 10. MEX, 11. FRA, 12. США
Соревнование по синхронному плаванию возобновляется завтра со смешанного технического мероприятия дуэта (понедельник 17 июля) в 11:00.
20170716_gper_gp1_5870.jpg
Светлана Колесниченко (RUS), золото
«Этот технический дуэт« Джаз »должен был стать олимпийской программой для Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной. Но они решили не показывать это в Рио. Таким образом, мы воспользовались возможностью сыграть по-своему в новом дуэте ». Александра Пацкевич (RUS), золото «Мне очень нравится наша программа. Это так ярко, эмоционально и сексуально. Мне кажется, нам удалось показать характер и атмосферу кабаре ».
«Говорят, мы очень похожи на Свету. Даже тренеры не могли догадаться, кто есть кто, наблюдая за нашими ногами от бортика бассейна.
Цзян Тиннинг и Цзян Вэньвен (CHN), серебро
«Мы так счастливы вернуться после двухлетнего перерыва. Мы сделали перерыв, чтобы родить наших детей. У нас была задача вернуться и мы смогли преодолеть все трудности и проблемы в обучении, потому что мы любим синхронизированное плавание ».
«Тем не менее мы не уверены, будем ли мы готовиться к« Токио-2020 ». Нас можно было назвать ветеранской командой. Вот почему наше решение будет зависеть от наших физических возможностей ».
Анна Волошина (УКР), бронза
«Я была очень взволнована, когда объявили результаты. На самом деле, я всегда очень эмоциональна после хорошего выступления, особенно после победы на чемпионате мира.Более того, на этот раз у меня появился новый партнер - Елизавета Яхно. Поэтому этот подиум это большое достижение для нас ».


-->