Мария Киселева: В сказке о царе Салтане будут 33 богатыря

Будьте с нами - делитесь новостями! Жми!
  • Мария Киселева: В сказке о царе Салтане будут 33 богатыря

В столице Татарстана в новогодние каникулы проведут новое шоу театра на воде по сказке Пушкина.
«Сказка о царе Салтане» - уже пятое шоу синхронного плавания, которое ставит Олимпийская чемпионка Мария Киселева. В 2018 году решили обратиться к русским сказкам, и история Царевны Лебедь и царевича Гвидона как нельзя лучше легла в основу сценария.

- Жители и гости Казани и Татарстана смогут увидеть спектакль, поставленный по сказке Александра Сергеевича Пушкина, которую любим мы, которую любят наши дети и которую любили наши родители, - рассказала Киселева. – В нашем спектакле мы ее рассказываем своим языком, а наш язык – это соединение спорта и искусства, различных пространств. Не меняя и не переписывая произведения, мы написали свой сценарий, чтобы детям было еще более понятным действие этой сказки.
Все сказки-шоу Марии Киселевой показываются на трех площадках – в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Именно в этих трех столицах России есть водные стадионы, где можно продемонстрировать и выступления звезд синхронного плавания, и трюки прыгунов в воду, и цирковые полеты, и головокружительные акробатические номера и оригинальную хореографию.

Традиционно в шоу примут участие юные спортсменки из школ синхронного плавания Татарстана, в частности из Набережных Челнов. О подготовке синхронисток Киселева тепло отозвалась и призналась, что некоторые из них будут играть неожиданные для себя роли – роли 33 богатырей из дружины Дядьки Черномора.

- Сначала мы хотели набрать просто несколько артистов, и достаточно, - призналась чемпионка. – Но потом поняли, что обязательно найдется кто-то один, кто пересчитает всех богатырей. Какой-нибудь мальчик, который прочитал сказку, он начнет загибать пальчики, а богатырей не хватает. Или въедливый журналист. И мы набрали настоящую дружину Дядьки Черномора. Его богатыри будут плавать, прыгать с вышки. 33 мужчины-синхрониста мы не найдем, конечно, вот и будут исполнять эти роли наш девочки.
В Казань Киселева привозит первый состав артистов, играющих в Москве в этом шоу ведущие роли – Бабку Бабариху, Ткачиху и Повариху. Злой Коршун будет летать при помощи флайборда, а Царевна Лебедь парить под куполом на трапеции.
Лика ИСАЕВА
Комсомольская правда

-->