В Уфе прошло Открытое первенство Башкортостана по синхронному плаванию среди девочек до 12 лет

Будьте с нами - делитесь новостями! Жми!
  • В Уфе прошло Открытое первенство Башкортостана по синхронному плаванию среди девочек до 12 лет

В соревнованиях – выступление солисток, дуэтов и групп, а также обязательная программа. Для Республиканской федерации, созданной только в этом году, это первые крупные состязания в Башкортостане.
Юная уфимская синхронистка Ника Сафонова – одна из главных надежд республики в этом виде спорта. Девочка уже принимала участие в первенстве Приволжского федерального округа, но первые соревнования в Уфе особенно волнительны. На трибунах солидная группа поддержки, и подвести её и тренеров нельзя. Ника не подкачала – первое место в сольных выступлениях.

Ника Сафонова, победительница Открытого первенства Республики Башкортостан по синхронному плаванию: «Мне больше нравится группа. Там надо делать все технично, натянуто. В группе надо запоминать движения, а в соло если забыл, то можно импровизировать».

В синхронном плавании не бывает мелочей. Важна каждая деталь: специальная причёска, макияж, выбор музыки – всё может повлиять на итоговый результат. И, конечно, главный отличительный атрибут синхронного плавания – зажим на носу. Дышать в нём можно лишь ртом. Секреты успеха не только в хорошем плавании, но и в акробатической подготовке.  

Марат Даутов, президент Федерации синхронного плавания Республики Башкортостан: «Это первое мероприятие,  наш первый опыт. Он играет огромную роль в популяризации вида спорта в Башкортостане».

В развитии синхронного плавания уже сейчас участвуют не только представители Уфы, свою команду выставил Стерлитамак. Дебют удался – синхронистки победили в групповых соревнованиях.

Игорь Шохов, вице-президент Федерации синхронного плавания Республики Башкортостан: «Всего 140 человек у нас. Мы ждали спортсменок из Ижевска и Набережных Челнов, но по техническим причинам каким-то они не приехали. Мы их очень ждали».

В  выступлениях солисток компанию Нике Сафоновой на пьедестале составили Софья Балякина из Уфы, а также Анжелика Бабак и Александра Тафинцева из Стерлитамака. В состязании дуэтов сильнейшими стали уфимки Алана Даутова и Ева Письмерова.
20.12.2017
Башкирское Спутниковое Телевидение

-->