В Канске состоялся кубок Сибирского федерального округа по синхронному плаванию

Будьте с нами - делитесь новостями! Жми!
  • В Канске состоялся кубок Сибирского федерального округа по синхронному плаванию

Соревнования по синхронному плаванию впервые проходят в Канске, в спорткомплексе "Дельфин" — более чем подходящая база. Здесь несколько лет подряд тренировалась наша сборная Красноярского края по синхронному плаванию и сегодня у них, что называется, проверка боем.
В соревнованиях приняли участие 75 спортсменок в возрасте от 5 до 15 лет. Главные соперницы нашей сборной — это синхронистки из Кемеровской и Новосибирской областей.

    ОЛЬГА БЕРЕЗИНА, ТРЕНЕР СБОРНОЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я считаю, что участие в разного ранга соревнованиях дает драйв, кураж детям, чтобы через каждые 2–3 недели быть сильнее, выше, лучше работать. Это и дает развитие".

Красноярская школа синхронного плавания самая сильная в Сибири — таково мнение и приезжих тренеров. Однако нам есть куда развиваться, ведь пока заниматься этим красивейшим видом спорта можно только в региональном центре.

    ДМИТРИЙ ТАРАСОВ, ПРЕЗИДЕНТ КРАСНОЯРСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИНХРОННОГО ПЛАВАНИЯ: "На сегодняшний день в Красноярске три точки, где развивают синхронное плавание. Была еще в Сосновоборске, но сейчас там почему-то пока перестали. Получается, мы только в Красноярске".

Еще одна точка развития может появиться в Канске, ведь здесь есть бассейн, глубина которого идеально подходит для синхронного плавания. Именно поэтому соревнования на Кубок Сибири было решено провести именно здесь.

    ЛЮБОВЬ РУДЕНКО, ТРЕНЕР СБОРНОЙ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вообще шикарно. Спорткомплекс изумительный, здесь практически есть всё. Мы прошли по комплексу, нам устроили небольшую экскурсию. Здесь для развития синхронного плавания есть все условия. Вам нужно только найти специалиста - и всё, сущие пустяки".

В упорной борьбе в общекомандном зачете лучшими стали синхронистки Красноярского края, на втором месте - сборная Новосибирской области, кемеровчане третьи.

    ЕЛИЗАВЕТА МИХАЛЁВА, ПРИЗЕР СОРЕВНОВАНИЙ: "Я была уверена в себе, но в победе была не уверена, нельзя предугадать наперед".

    ВЕРОНИКА ПИРОВА И КСЕНИЯ РЕБИКОВА, ПРИЗЕРЫ СОРЕВНОВАНИЙ: "Мне всё очень понравилось - и девочки, и всё, бассейн. Мне понравился коллектив судей и все, кто тут был".

Победа в Кубке Сибирского федерального округа дает возможность синхронисткам представлять свою территорию на всероссийских соревнованиях. Ближайшие из них пройдут уже через неделю в Москве.

Леонид Юрков
Телекомпания Енисей

-->