Завтра в Будапеште стартует чемпионат мира по синхронному плаванию среди юниоров

Будьте с нами - делитесь новостями! Жми!
  • Завтра в Будапеште стартует чемпионат мира по синхронному плаванию среди юниоров

Ольга Камардина, корреспондент ФИНА по водным видам спорта в Венгрии

Около 300 спортсменов из 40 стран и их тренеры приехали в Будапешт, чтобы побороться за 9 золотых медалей 16-го Чемпионата Мира ФИНА по художественному плаванию среди юниоров.

Мероприятие начнется завтра, а сегодня в честь  была организована пресс-конференция. Культовая Арена Duna Arena стала местом проведения пресс-конференции, которая привлекла к себе внимание общественности. Ряд местных журналистов и телевизионных каналов освещали это событие, демонстрируя растущее ожидание предстоящих соревнований. В приветственном слове председатель технического Комитета по синхронному плаванию FINA Лиза Шотт высоко оценила достижения организаторов и отметила, что Duna Arena Будапешта является одной из самых привлекательных площадок для занятий водными видами спорта в мире.

"Сомнений нет, здесь мы проведем очень успешный Чемпионат Мира  по синхронному плаванию среди юниоров-2018, - прокомментировала она. - У нас есть все необходимое: прекрасные условия на принимающей арене, традиционное гостеприимство венгерской столицы и отличная работа, проделанная хорошо подготовленным организационным Комитетом. Венгерская Федерация синхронного плавания и муниципалитет Будапешта являются очень надежными партнерами FINA, и мы благодарны им за плодотворное сотрудничество. Лично для меня всегда большое удовольствие вернуться в город, который находится на нашей карте уже много лет. Мы рады подтвердить, что все готово к старту и, надеемся, 300 участников по достоинству оценят проделанную подготовку".  "Мы благодарны ФИНА за то, что второй год подряд нам доверили проведение соревнований такого высокого уровня, - ответил председатель оргкомитета, президент Федерации синхронного плавания Венгрии Сандор Балог. - В 2017 году мы проводили Чемпионат мира по водным видам спорта, и это был хит среди публики. Венгры любят водные виды спорта, а синхронное плавание - один из самых увлекательных и красивых видов спорта. Я считаю, что юниорские чемпионаты всегда интересно смотреть, как они показывают будущие тенденции спорта, будущие звезды, и мы надеемся увидеть новые имена, которые выступят на Олимпийских играх в  Токио в 2020 году."”

По словам Евы Шанто, исполнительного директора LOC, многие зрители собираются прийти и болеть за юниоров, а Гала-концерт будет в центре сцены в последний день, в воскресенье.

"На Duna Arena ожидается ряд знаменитостей, - сообщила она. – Среди них мы увидим известных спортсменов, представляющих другие виды спорта, а также заслуженных спортсменов из сборных команд по синхронному  плаванию. Все в восторге от предстоящего чемпионата. До предстоящего чемпионата мира в Будапеште прошел 5-й этап  мировой серии по синхронному плаванию. Мы очень любим свою работу, хорошо ее знаем и надеемся на дальнейшие интересные соревнования в будущем!
"Российский специалист Наталья Тарасова работает с молодежной сборной Венгрии уже 3 года, и она отметила, что на родной земле ее пловцы смогут продемонстрировать достигнутые успехи и некоторые технические улучшения.

"Уровень выступления юниоров повышается, соревнования становятся более ожесточенными, и поэтому борьба за медали ожидается захватывающей и близкой, - констатировал главный тренер сборной Венгрии. - Это не будет легкой прогулкой даже для признанных лидеров. В первую очередь, атмосфера была очень хорошей перед чемпионатом, и моя команда действительно будет наслаждаться этим опытом. Проведение такого турнира в своей стране дает спортсменам дополнительную мотивацию, которую невозможно привнести изнутри, она исходит извне, из аудитории.”

"Легких турниров не бывает, - прокомментировала Варвара Субботина, которая также присутствовала на пресс-конференции вместе со своим легендарным тренером Татьяной Данченко. Одна из главных звезд Юниорских миров-2018 будет соревноваться в обеих сольных программах, где она была чрезвычайно успешной с 2016 года. Однако Варвара, казалось, далека от недооценки оппонентов. На самом деле, она их очень хвалила.

“По всему миру много хороших артистичных синхронистов,и мои соперники квалифицированные, сильные и мотивированные на победу. Это всегда хороший вызов для них. Я предпочитаю сконцентрироваться на себе и своем выступлении. Я знаю, что умею и как хорошо умею плавать, и уже 10 лет упорно работаю, чтобы достичь такого высокого уровня. Это было бы невозможно без сотрудничества с моим блестящим тренером Татьяной Данченко. Она всегда стремится мотивировать меня Показать все самое лучшее и удивить всех своим выступлением."16-й Чемпионат Мира  по синхронному плаванию среди юниоров стартует 18 июля 2018 года в Будапеште, Венгрия, и завершится после 5 напряженных дней соревнований. Медали будут разыграны в 9 видах соревнований - Свободная комбинация, технические и бесплатные программы для соло, дуэтов и команд. Впервые в истории будут коронованы чемпионы мира в смешанном дуэте (как свободном, так и техническом). Как обычно, большая Вишенка на торте придет к концу соревнований на гала-концерте спортсменов, где будут представлены самые зрелищные программы мероприятия.
www.fina.org

-->