У меня очень плохое зрение, я не вижу дальше своего локтя

Будьте с нами - делитесь новостями! Жми!
  • У меня очень плохое зрение, я не вижу дальше своего локтя



Чемпионка Европы по синхронному плаванию в миксте Майя Гурбанбердиева, выступающая в паре с Александром Мальцевым, поделилась эмоциями от соревнований в Глазго, а также рассказала о трудностях, с которыми столкнулась во время выступления.

    – Кстати, во время выступления у меня упали линзы. Такого никогда не было. У меня очень плохое зрение, я не вижу дальше своего локтя. Сложность в том, что никогда такого не было, даже на тренировках. Обычно линзы у меня куда-то закатываются, а потом на середине программы сами по себе встают на место, и я все вижу. А тут я прыгаю в воду, сажусь на поддержку – и вижу как перед носом проплывают мои линзы. Думаю: «Ну, классно… Великолепно!»

    – Слава богу, Сашу я видела, и на него ориентировалась – куда плыть, чего делать. Просто проблема в том, что очень сложно выразить какие-то эмоции, когда ничего ты не видишь. Судей я не вижу, и не понимаю, куда смотреть и какую эмоцию выражать. И было обидно, что я не вижу своих оценок.

    – Я смотрю и спрашиваю у Саши, что там показывают, а он отвечает, что сам не видит. У него тоже плохое зрение, пусть и не такое плохое, как у меня. У него ночные линзы, там тоже сложная история, – сказала Гурбанбердиева

Напомним, что пара Гурбанбердиева / Мальцев завоевала золото в технической и произвольной программе микст-дуэтов на чемпионате Европы, который проходил в августе в Глазго.
Источник: sport24.ru

-->