Власенко считает, что Россия должна поднимать вопрос по TUE ради своих спортсменов

Будьте с нами - делитесь новостями! Жми!
  • Власенко считает, что Россия должна поднимать вопрос по TUE ради своих спортсменов

Президент Российской федерации прыжков в воду, президент Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко заявил о том, что в рамках борьбы с допингом российская сторона обязательно должна поднимать вопрос с терапевтическими исключениями (TUE).

МОСКВА, 30 ноя - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Президент Российской федерации прыжков в воду, президент Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко заявил о том, что в рамках борьбы с допингом российская сторона обязательно должна поднимать вопрос с терапевтическими исключениями (TUE).

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов, среди которых теннисисты Рафаэль Надаль, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн, применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям (TUE).

"Очень полезны нам такие встречи и работа этой комиссии (НОАК). С огромным уважением отношусь к работе Виталия Смирнова, - заявил Власенко корреспонденту агентства "Р-Спорт" после очередного заседания. - Но нужно решать и проблемы с терапевтическими исключениями на мировом уровне, а то сегодня мы попадаем в ситуацию, когда наши чистые спортсмены соревнуются с "аллергиками", которые употребляют всю таблицу Менделеева. Нужно уравнять шансы, чтобы такие сборные как США и Великобритания, в сторону которых порой WADA даже не смотрит, не имели никаких преимуществ перед нашими".

"Или как правильно сказал Владимир Владимирович (Путин) на президентском совете (по спорту), пусть спортсмены, у которых проблемы со здоровьем, соревнуются отдельно", - добавил он.
Источник - РИА Новости
Автор - Вероника Гибадиева

-->