Ольга Брусникина: «Мы должны дать юным спортсменам возможность проявить себя как в спорте, так и в других областях»

Будьте с нами - делитесь новостями! Жми!
  • Ольга Брусникина: «Мы должны дать юным спортсменам возможность проявить себя как в спорте, так и в других областях»

Первый вице-президент Федерации синхронного плавания России Ольга Брусникина на Совете при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта сообщила о необходимости решения проблем разобщенности системы детско-юношеского спорта.

    — Введение стандартов спортивной подготовки положило начало повышению обеспеченности тренировочного процесса и спортивных учреждений. Хотя ни для кого не секрет, что обеспечить выполнение федеральных стандартов в полном объеме сегодня, к сожалению, под силу не всем. В среднем финансирование составляет от 15 до 25% от норматива. В отличие от системы дополнительного образования, которая строилась десятилетиями, система спортивной подготовки только начинает выстраиваться и имеет ряд проблемных моментов, которые мы все будем решать. Это нормальный процесс, потому что новая система всегда требует прохождения проб и ошибок. Но наиболее актуальными проблемами являются нормативное обеспечение, методическое обеспечение тренировочного процесса и вопрос доступа к спортивной инфраструктуре именно для учреждений спортивной подготовки.

    — Польза от введения новой системы подготовки спортивного резерва есть, за что я хочу поблагодарить Минспорта. Нам нельзя останавливаться, нужно двигаться вперед. Но нельзя отрицать тот факт, что на практике система подготовки спортивного резерва и дополнительного резерва тесно взаимосвязаны. Каждый ребенок попадает в широчайший спектр услуг физкультурно-спортивной направленности. И мы, конечно, должны пользоваться этим и не создавать искусственных препятствий в деле подготовки спортсменов любыми организациями.

    — К сожалению, сегодня видны проявления разобщенности и разделения некогда единой системы детско-юношеского спорта, и с течением времени эта ситуация может усугубляться. Мы не должны делить детей на своих или чужих, должны дать детям проявить себя. Дать возможность всем испытать свои силы и в спорте, и в другой области. На будущее наша общая задача объединить усилия всех сообществ, развивающих спорт и физическую культуру, — сказала функционер в эфире телеканала «МАТЧ! СТРАНА».

Напомним, совете при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта прошел 27 марта в Москве.  
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/spbnews_NI995953_Olga_Brusnikina_My_dolzhny_dat_junym_sportsmenam_vozmozhnost_projavit_seba_kak_v_sporte_tak_i_v_drugih_oblastah

-->